Informazioni personali
Cognome e nome   Porfiri Federica
Domicilio                 Via Martiri de la Storta,80 00123 Roma
Telefono                   333.8520655
E-mail                      [email protected]
Sito                           www.nutrizia.org
Nazionalità             Italiana
Data di nascita       09/05/67

Esperienza professionale

Date 2016- oggi
Ideazione e realizzazione del progetto “Proposte per il miglioramento della Salute e degli stili di vita”; Classi Yoga e Workshop “Alimentazione è Salute!”
In collaborazione con Dr. A. Cunego presso Unilever Roma e Money Gram Roma
Tipo e settore d’attività: Salute e Benessere psico-fisico

Date 2015 – 2018
Insegnate di Hatha Yoga, operatrice trattamenti shiatsu, consulenze alimentari, Corsi di cucina per la salute
In collaborazione con Studio Medico Dr.ssa Cesario, Roma ( Serpentara/Talenti)
Tipo e settore d’attività: Salute e Benessere psico-fisico

Date 2009 – oggi
Insegnante Hatha Yoga, operatrice trattamenti shiatsu, consulenze alimentari, organizzatrice e formatrice “Corso di formazione per operatori shiatsu” presso il Centro Ipazia, Roma

Date 2008 – oggi
Ideazione e realizzazione del progetto Nutrizia, Cultura della salute, corsi di cucina naturale e/o macrobiotica, servizio catering, organizzazione brunch, conferenze e eventi
In collaborazione con: Società Cooperativa Sociale Capodarco ( Grottaferrata ), AVA, Aspic, Città dell’Altra Economia, Riunione plenaria di età anno nell’ambito del Progetto AIRC 5×1000“Development of effective therapies based on functional proteomics and cancer stem cell targeting”, coordinato dal Prof. Ruggero De Maria,Direttore Scientifico dell’Istituto Nazionale Tumori Regina Elena, Studio Medico Dr.ssa Cesario, Roma ( Serpentara/Talenti) Centro Ipazia, Roma
Tipo e settore d’attività: Consapevolezza alimentare

Date gennaio 2005-maggio 2008
Ideazione e realizzazione del Centro di Cultura Sistemica [tidirò] (ristorazione macrobiotica-vegetariana, corsi di cucina e trattamenti shiatsu)- Trastevere – Roma
Tipo e settore d’attività: Centro di cultura Olistica

Date 2004-2005
Ideazione e fondazione del progetto Urbe Olistica (ristorazione macrobiotica-vegetariana, corsi di cucina e trattamenti shiatsu) presso Urbani Fitness – Roma
Tipo e settore d’attività: Ristorazione e attività psico-corporee

Date 2002-2004
Fondatrice dell’Associazione Musicamovimento
Principali mansioni e responsabilità: Responsabile e insegnante attività corporee
Nome e indirizzo: Musicamovimento – Formello-Roma

Date 1990 – 2000
Entrata come commessa e acquisito il ruolo di direttrice e responsabile acquisti
Nome e indirizzo: Boutique Polychrome, via Cassia 901 e 927-Roma
Tipo e settore d’attività: Abbigliamento donna, scarpe e accessori

Date

2000-2012 collaborazione con UISP,Unione italiana Sport per Tutti, con diversi incarichi: Dirigente UISP Comitato di Roma, membro del consiglio direttivo

2009-2011 Insegnante attività psicocorporee area Anziani, Responsabile del progetto “GiochiamoCi” per l’organizzazione di spazi, eventi, attività e formazione di operatori ludico-motori per bambini dai 3 ai 14 anni;
Organizzazione e supervisione dei centri estivi GiochiamoCi ( 4 centri nell’estate 2010);
Organizzazione e formazione per l’asd Crawl “Organizzazione e gestione centri estivi”;
Coordinamento con l’Ati costituita da UISP, Cemea e Oltre;

2003-2009 progetto “Centro Anch’io”, XIX Municipio Roma.
Referente per le convenzioni con Istituti psico-pedagogici per la formazione e tirocinio di studenti maturandi presso i centri estivi giochiamoCi
In collaborazione con l’Area perlagrandetà, “La danza e l’espressione corporea”, laboratorio integrato di bambini e anziani presso i centri estivi giochiamoCi
Formatrice per le Danze Popolari per l’Area Anziani e per l’Area Primi Passi.

Istruzione e formazione

3 gennaio 2018 “I funghi medicinali: medicina da mangiare” Prof. Franco Berrino – Gubbio
31 marzo-2 aprile 2017 V Congresso Internazionale di Medicina Biointegrata – Roma
1990-2010 Operatrice trattamenti shiatsu –Scuola Masunaga-Ohashi- Roma
Insegnante yoga. Haragei International School. Roma.
Seminari di Hata Yoga – Japur – India.
Studi filosofici orientali in corsi privati di Taoismo e Induismo – Roma
2005 Corso per Commercio-settore alimentare e somministrazione di alimenti e bevande con votazione 30/30 valido per l’iscrizione al REC.Roma
Istituto Aurelia Fevola, p.zza Ponte Milvio,20.Roma
2000 Corso base di cucina macrobiotica. Micho Kushi School. Amsterdam
1998-2005 Corsi di approfondimento della cucina macrobiotica. Roma
2000-2005 Corso base di anatomia esperienziale
Corso di formazione per operatori della terza età
La postura e le relazioni tra le varie parti del corpo
La postura e la colonna vertebrale nel lavoro corporeo
Il gioco e i conflitti
UISP Comitato di Roma e Nazionale
2002-2001 Corso Nazionale di aggiornamento: Metodologia e pratica dell’Orff-Schuldwerk base+ approfondimento per i neonati
Scuola di musica popolare Donna Olimpia-Roma
1995-2005 Corso di psicologia sistemica condotto dal dott. Walter Bernucci
Identità di genere, condotto dalla dottssa Daniela Di Renzo
Bambini diversamente attivi, condotto dalla dottssa Daniela Di Renzo
1988 Laurea in Scienze Motorie, con votazione 110 e lode
ISEF, Istituto Statale Educazione Fisica, Roma
1985 Diploma di maturità Magistrale
Istituto Magistrale Giordano Bruno
1975-2000 (in diversi periodi) Corsi di danze e balli popolari – Ardef, Cemea, Le Tarantole.
Studio di danza classica, contemporanea e movimento creativo – Accademia di Roma.
Molteplici seminari del metodo Feldenkrais – Conoscersi attraverso il movimento – Roma.

Capacità e competenze personali

Madrelingua Italiana
Altre lingue con autovalutazione Comprensione Parlato Scritto
Inglese, sufficiente 
Portoghese, sufficiente 

Capacità e competenze psico-sociali: Ottime

Capacità e competenze organizzative: Ottime, soprattutto capacità di connettere cose, persone e argomenti.

Capacità e competenze artistiche: Arte è espressione e l’espressione è il movimento della vita

Patente/i Categoria B conseguita nel ’86

Ulteriori informazioni vedi su youtube: federica porfiri catering vegano

Nutrizia è stata recensita da “La cucina italiana” nel febbraio 2012